08-04 おうちdeごはん
今日の晩ごはん
今日もカミさんが秋田の竿灯見物で独身貴族2日目です。そんな訳で自分の好きなものでご飯です。
まず、帰宅早々3合の米を研ぎ、炊いてる間にシャワーと晩酌です。キッチンドリンカーしながら肉の下ごしらえ・・・
ニンニクとショウガを刻みコチュジャンと甜麺醤で玉ねぎと豚肉を揉み、味をなじませます。ごはんが炊けたのが8時過ぎ・・・
遅い晩ごはんです。ビールを飲んだせいか、無性に吸物が食べたくなり、海老と舞茸で吸い物を・・・やっぱりこの味です。決め手は白髪ネギです。脇役みたいで主役です。自我自賛! 美味い! 写真は海老に焦点が合ってしまった(笑)
明日の料理発表会にカミさんが「枝豆豆腐ゼリー」を出品するということで自分は「和風だしの餡」を作ります。これから作りますので、その写真は明日アップの予定です。2人3脚です。
投稿者プロフィール

- asamai-cts Owner
-
あさまいCTSの代表オヤジです(2021年現在=60歳)
横手市中央町で「ラーメン与市」を2012年まで約15年間を経営。
その後、「横手市雇用創出協議会 実践支援員」を経て、一時会社勤めをするが体調を崩し、再度、自営業の世界に戻る。
現在の「あさまいCTS」は2019年1月に起業。業務内容は主に、パソコンの修理、出張スマホ・パソコン教室、ホームページ作成 その他何でも屋みたいなものです・・・
最新の投稿
備忘録2022.11.30VBスクリプトで作ってみた(1)
備忘録2022.07.04Googleカレンダーからリマインダーを送ってみた(1)
備忘録2022.06.25帳簿記帳に便利なプログラム(1)
備忘録2022.06.07電子工作で話題の「ラズパイ4」を買ってみた