今日のお昼は、「カルボナーラ?」

 

酒粕を使った「カルボナーラ風讃岐うどん」・・

カミさんが早番から帰って来るまでに作ろうとしたが、「生クリーム」と「牛乳」が無いのに気付いた。
買いに出るのも面倒だから、仕事が終わった頃を見計らって携帯へ電話・・・会社の帰りに買って来てもらった。
カミさんには、モノが出来るまでかなり早い(PM2:00)晩酌をしてもらった。
味見もしないで作ったけど、なかなかイケル!

ヘルシー志向を考えてチーズの代用に酒粕を使ったげど、たくさん食べれば同じだな・・・(笑)

 

◆材 料 ………

  • 酒 粕  20g
  • コンソメ 中さじ1
  • 牛 乳  200cc
  • 生クリーム 50cc
  • ベーコン 50g
  • ニンニク 1片(10g)
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 卵 黄  2個