03-12 今日のランチ
今日の弁当
今日の天気、今も荒れ模様・・・
男の弁当!
カミさんは早番なので、冷蔵庫の食材をカミさんに無断で拝借(#^.^#)
玉ねぎと豚の肩ロースで「炒め物」and「生野菜」で完成!
この料理もサラダオイルを使わず、「鶏油」で炒めました。
すると不思議なことに・・・豚肩が牛肉の味に・・・新発見です!(^^)!
玉ねぎも半生で煽るのを止め、余熱応用でシャキシャキです。
Simple is best です。
▼ ブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとお願いいたします。
投稿者プロフィール

- asamai-cts Owner
-
あさまいCTSの代表オヤジです(59歳)
横手市中央町で「ラーメン与市」を2012年まで約15年間を経営。
その後、「横手市雇用創出協議会 実践支援員」を経て、一時会社勤めをするが体調を崩し、再度、自営業の世界に戻る。
現在の「あさまいCTS」は2019年1月に起業。業務内容は主に、パソコンの修理、出張スマホ・パソコン教室、ホームページ作成 その他何でも屋みたいなものです・・・
最新の投稿
備忘録2020.10.02備忘録(インデントについて)
備忘録2020.08.26グーグル連絡先のCSVエクスポート
お知らせ2020.07.19新型コロナ安心システム
お知らせ2020.07.172020年のオリジナルカレンダー