05-18-今日のランチ
今日のお昼は、「カルボナーラ?」
[metaslider id=1075]
酒粕を使った「カルボナーラ風讃岐うどん」・・・
カミさんが早番から帰って来るまでに作ろうとしたが、「生クリーム」と「牛乳」が無いのに気付いた。
買いに出るのも面倒だから、仕事が終わった頃を見計らって携帯へ電話・・・会社の帰りに買って来てもらった。
カミさんには、モノが出来るまでかなり早い(PM2:00)晩酌をしてもらった。
味見もしないで作ったけど、なかなかイケル!
ヘルシー志向を考えてチーズの代用に酒粕を使ったげど、たくさん食べれば同じだな・・・(笑)
◆材 料 ………
- 酒 粕 20g
- コンソメ 中さじ1
- 牛 乳 200cc
- 生クリーム 50cc
- ベーコン 50g
- ニンニク 1片(10g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 黄 2個
投稿者プロフィール
最新の投稿
備忘録2022年2月4日拡張子とは、何ですか?
備忘録2021年9月22日VBAで出席名簿を作ってみた
HP作成講座2021年9月6日WordPressローカル環境構築 その1
お知らせ2021年6月1日2021年後半のカレンダーをアップロードしました