06-29 おうちdeごはん
きょうの夕飯
今日はあやめ祭りのお手伝いをしてきました。
疲れた体に「スタミナ」を補給するためにハンバーグを作りました。
合挽きのひき肉に卵黄と炒め玉ねぎ、パン粉の仕込みで所用時間20分。
自家製ハンバーグ
バターを載せてじっくり焼いたら、ソースはザク切のトマトと焼いた後の肉汁に赤ワインで仕上げました。
あやめ祭りで買った生野菜には「アボガドオニオンドレッシング」で決まりです!(^^)!
![にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 横手情報へ](http://localeast.blogmura.com/yokote/img/yokote88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ](http://food.blogmura.com/bentodanshi/img/bentodanshi88_31.gif)
![にほんブログ村 IT技術ブログ ホームページ・サイト制作支援へ](http://it.blogmura.com/websitework/img/websitework88_31.gif)
投稿者プロフィール
最新の投稿
備忘録2022年2月4日拡張子とは、何ですか?
備忘録2021年9月22日VBAで出席名簿を作ってみた
HP作成講座2021年9月6日WordPressローカル環境構築 その1
お知らせ2021年6月1日2021年後半のカレンダーをアップロードしました