06-29 おうちdeごはん

きょうの夕飯

今日はあやめ祭りのお手伝いをしてきました。
疲れた体に「スタミナ」を補給するためにハンバーグを作りました。
合挽きのひき肉に卵黄と炒め玉ねぎ、パン粉の仕込みで所用時間20分。

自家製ハンバーグ

バターを載せてじっくり焼いたら、ソースはザク切のトマトと焼いた後の肉汁に赤ワインで仕上げました。
あやめ祭りで買った生野菜には「アボガドオニオンドレッシング」で決まりです!(^^)!


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 横手情報へ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ にほんブログ村 IT技術ブログ ホームページ・サイト制作支援へ

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。