05-18-今日のランチ
今日のお昼は、「カルボナーラ?」
[metaslider id=1075]
酒粕を使った「カルボナーラ風讃岐うどん」・・・
カミさんが早番から帰って来るまでに作ろうとしたが、「生クリーム」と「牛乳」が無いのに気付いた。
買いに出るのも面倒だから、仕事が終わった頃を見計らって携帯へ電話・・・会社の帰りに買って来てもらった。
カミさんには、モノが出来るまでかなり早い(PM2:00)晩酌をしてもらった。
味見もしないで作ったけど、なかなかイケル!
ヘルシー志向を考えてチーズの代用に酒粕を使ったげど、たくさん食べれば同じだな・・・(笑)
◆材 料 ………
- 酒 粕 20g
- コンソメ 中さじ1
- 牛 乳 200cc
- 生クリーム 50cc
- ベーコン 50g
- ニンニク 1片(10g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 黄 2個
投稿者プロフィール
-
あさまいCTSの代表オヤジです(2021年現在=60歳)
横手市中央町で「ラーメン与市」を2012年まで約15年間を経営。
その後、「横手市雇用創出協議会 実践支援員」を経て、一時会社勤めをするが体調を崩し、再度、自営業の世界に戻る。
現在の「あさまいCTS」は2019年1月に起業。業務内容は主に、パソコンの修理、出張スマホ・パソコン教室、ホームページ作成 その他何でも屋みたいなものです・・・
最新の投稿
- 備忘録2024年2月29日新規
- 備忘録2022年6月7日ラズパイ4を買ってみた
- 備忘録2022年2月4日拡張子とは、何ですか?
- 備忘録2021年9月22日VBAで出席名簿を作ってみた