03-12 今日のランチ
今日の弁当
今日の天気、今も荒れ模様・・・
男の弁当!
カミさんは早番なので、冷蔵庫の食材をカミさんに無断で拝借(#^.^#)
玉ねぎと豚の肩ロースで「炒め物」and「生野菜」で完成!
この料理もサラダオイルを使わず、「鶏油」で炒めました。
すると不思議なことに・・・豚肩が牛肉の味に・・・新発見です!(^^)!
玉ねぎも半生で煽るのを止め、余熱応用でシャキシャキです。
Simple is best です。
▼ ブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとお願いいたします。
投稿者プロフィール
-
あさまいCTSの代表オヤジです(2021年現在=60歳)
横手市中央町で「ラーメン与市」を2012年まで約15年間を経営。
その後、「横手市雇用創出協議会 実践支援員」を経て、一時会社勤めをするが体調を崩し、再度、自営業の世界に戻る。
現在の「あさまいCTS」は2019年1月に起業。業務内容は主に、パソコンの修理、出張スマホ・パソコン教室、ホームページ作成 その他何でも屋みたいなものです・・・
最新の投稿
- 備忘録2024年5月8日404ページ作成しました
- お知らせ2024年5月7日ただいま、サイト表示トラブルが解消しました・・・
- 備忘録2024年4月29日スタートしたGW
- 備忘録2024年3月24日JAVAScriptとHTMLでWebアプリを作ってみた