06-29 おうちdeごはん
きょうの夕飯
今日はあやめ祭りのお手伝いをしてきました。
疲れた体に「スタミナ」を補給するためにハンバーグを作りました。
合挽きのひき肉に卵黄と炒め玉ねぎ、パン粉の仕込みで所用時間20分。
自家製ハンバーグ
バターを載せてじっくり焼いたら、ソースはザク切のトマトと焼いた後の肉汁に赤ワインで仕上げました。
あやめ祭りで買った生野菜には「アボガドオニオンドレッシング」で決まりです!(^^)!
投稿者プロフィール
-
あさまいCTSの代表オヤジです(2021年現在=60歳)
横手市中央町で「ラーメン与市」を2012年まで約15年間を経営。
その後、「横手市雇用創出協議会 実践支援員」を経て、一時会社勤めをするが体調を崩し、再度、自営業の世界に戻る。
現在の「あさまいCTS」は2019年1月に起業。業務内容は主に、パソコンの修理、出張スマホ・パソコン教室、ホームページ作成 その他何でも屋みたいなものです・・・
最新の投稿
- 備忘録2024年5月8日404ページ作成しました
- お知らせ2024年5月7日ただいま、サイト表示トラブルが解消しました・・・
- 備忘録2024年4月29日スタートしたGW
- 備忘録2024年3月24日JAVAScriptとHTMLでWebアプリを作ってみた