05-18-今日のランチ

今日のお昼は、「カルボナーラ?」

[metaslider id=1075]

 

酒粕を使った「カルボナーラ風讃岐うどん」・・

カミさんが早番から帰って来るまでに作ろうとしたが、「生クリーム」と「牛乳」が無いのに気付いた。
買いに出るのも面倒だから、仕事が終わった頃を見計らって携帯へ電話・・・会社の帰りに買って来てもらった。
カミさんには、モノが出来るまでかなり早い(PM2:00)晩酌をしてもらった。
味見もしないで作ったけど、なかなかイケル!

ヘルシー志向を考えてチーズの代用に酒粕を使ったげど、たくさん食べれば同じだな・・・(笑)

 

◆材 料 ………

  • 酒 粕  20g
  • コンソメ 中さじ1
  • 牛 乳  200cc
  • 生クリーム 50cc
  • ベーコン 50g
  • ニンニク 1片(10g)
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 卵 黄  2個

Follow me!

投稿者プロフィール

近江公人
近江公人asamai-cts Owner
あさまいCTSの代表オヤジです(2021年現在=60歳)
横手市中央町で「ラーメン与市」を2012年まで約15年間を経営。
その後、「横手市雇用創出協議会 実践支援員」を経て、一時会社勤めをするが体調を崩し、再度、自営業の世界に戻る。
現在の「あさまいCTS」は2019年1月に起業。業務内容は主に、パソコンの修理、出張スマホ・パソコン教室、ホームページ作成 その他何でも屋みたいなものです・・・
今日のランチ

次の記事

0519-今日のランチ