昨日の晩ごはん

06-07-晩ごはん-001 06-07-晩ごはん-002 06-07-晩ごはん-003 06-07-晩ごはん-004

昨日は「豚肩と夏野菜のオイスター炒め」(*^_^*)
炒め油としてニンニク、ショウガで香付け。
硬い野菜から炒めはじめ、最後は豚肩ロースに順次具材を入れて塩コショウなどで下味を調え、オイスター、甜麺醤、片栗粉などを醤油で伸ばした液でからめながら最後の鍋ふり! 盛付けたら、隠し味として花山椒を少々・・・

家庭用のコンロは火力が無いから勝手が違うので少し難儀だった。主婦の皆さんの苦労がわかります。

玉子焼きは半生状態で作り、カミさんが帰ってきてからレンジで加熱したら、しぼんでしまった(@_@;) 失敗! 作った直後はふっくらしていたのだが・・・

昨夜はこのホームページのレイアウトを少しずつですがカスタマイズしていたのでなかなかアップできませんでしたので、朝になってからの投稿です。